순창 장류와 육우의 맛 통한 블라인드 테스트도 선보여

[전업농신문=김민수 기자]육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 깊어가는 가을을 맞아 지난 20, 21일 양일간 순창장류축제에서 지역별 시식행사 ‘육우랑 푸드트립’을 진행했다고 밝혔다.

특히 이번 ‘육우랑 푸드트립’ 행사는 순창 장류 축제의 성격에 맞게 전통 장류의 특징을 살려 별도 개발한 순창의 고기용 소스와 콜라보를 통해, 총 세가지 소스와 함께 시식행사를 진행했다.

해당 시식행사에서는 다양하게 준비된 순창 고기용 소스의 블라인드 테스트를 통해 육우와 가장 잘 어울리는 소스를 선정하며 참여 고객에게 경품을 증정하는 이벤트로 많은 관심이 모아지고 있다.

그 외 육우랑푸드트립에서는 메인 시식행사를 비롯하여 육우 관련 게임, 캐릭터 포토존, 육우 온라인쇼핑몰 할인 프로모션 등의 이벤트를 통해 영양학적으로 우수한 육우에 대한 올바른 정보를 전달하며 보다 합리적인 구매의 기회를 제공하고 있다.

박대안 위원장은 “기호에 따라 육우를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 순창의 고기용 소스와의 컬래버 이벤트를 준비했다”며 “다양한 볼거리, 즐길 거리가 가득한 순창장류축제에서 육우와 함께 즐거운 시간을 보내시기를 바란다”고 밝혔다.

 

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