농협 하나로유통, 우수고객 대상 체험 행사 개최

[전업농신문=이호동 기자] 농협 하나로유통은 정월대보름을 앞둔 지난 15일 경기도 양평에 위치한 지평농협(조합장 이종문)에서 우수고객을 대상으로 전통 장(醬) 담그기 체험행사를 개최했다고 밝혔다.

그간 전통 장(醬)은 직접 만들어 먹기 번거롭다는 이유로 바쁜 현대인의 생활에서 점차 멀어져 가는 식품이었지만 최근 건강에 좋은 대표적인 웰빙 슬로우 푸드로 알려지면서 직접 장을 담가 먹는 가정이 꾸준히 증가하고 있는 추세를 보이고 있다.

이날 행사에 참여한 우수고객들은 100% 국산 콩을 활용해 손쉽게 전통 장(醬)을 만드는 방법을 익히고 지평농협 가공공장을 둘러보며 전통 발효식품에 대해 알아보는 시간을 가졌다.

김성광 하나로유통 대표는 “내달 17일까지 전국 하나로마트에서 전통 장(醬) 담그기에 필요한 메주 등을 판매할 계획”이라며 “앞으로도 우수한 전통 식문화를 널리 알리고 소비자에게 쉽게 다가가기 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

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