요리 전공 학생 40여명 참여해 실력 겨뤄

축산물품질평가원 강원지원은 13일 춘천시 한림성심대학에서 ‘한우 요리대회’를 개최했다.

[전업농신문=이호동 기자] 축산물품질평가원 강원지원(지원장 백장수)이 한우 고기 우수성 홍보를 위한 ‘한우 요리대회’를 개최했다.

13일 춘천시 한림성심대학에서 열린 이번 행사는 한우자조금관리위원회 주최, 축평원 강원지원이 주관했으며 대회가 열린 한림성심대학 관광외식조리학과 학생 40여명이 참여해 평소 갈고닦은 요리 실력을 겨뤘다.

또한 이날 행사에는 박영철 전국한우협회 강원도지회장이 참석 미래의 소비문화를 주도해 갈 학생들에게 한우의 우수성을 홍보했으며 이번 대회가 창의적인 한우요리 개발의 계기가 되길 기대한다고 말했다.

 

 

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