국산원유 100%로 만든 프리미엄 자연 치즈

서울우유협동조합(조합장 송용헌)이 신선한 국산원유 100%(원료 원유 기준)로 만든 프리미엄 자연치즈 ‘목장나들이 스트링 치즈’ 출시했다.

이번 신제품은 서울우유 전용목장에서 집유한 1A등급 국산원유 100%(원료 원유 기준)로 만들어진 자연치즈로, 스트링 치즈 특유의 부드럽게 찢어지고 쫄깃하며 탄력이 살아있는 식감이 특징이다.

특히 보존료 및 색소를 전혀 첨가하지 않았으며 자연치즈 고유의 담백한 맛과 향이 살아있어 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다. 치즈만 전자레인지에 살짝 데워 간식으로 먹거나, 샐러드, 튀김, 베이커리 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.

또한 이 제품은 이지오픈 필름이 적용된 진공팩 방식으로 포장돼 치즈의 신선함을 유지하고 편리성을 향상시켰다.

임정미 가공품사업본부장은 “최근 건강에 대한 관심이 높아지고, 식문화가 서구화되면서 국산 자연치즈에 대한 소비자들의 관심이 증가하고 있다”며 “이번 신제품은 100% 국산원유로 만들어 기존 수입 치즈와는 차별화된 자연치즈의 신선한 맛과 풍미를 선사할 것”이라고 전했다.

저작권자 © 전업농신문 무단전재 및 재배포 금지