한우자조금, 홍콩 셰프·바이어 초청 한우 쿠킹클래스 진행

한우자조금관리위원회는 25일 서울 중구 한식문화관에서 홍콩 셰프와 바이어를 초청해 ‘한우 쿠킹클래스’를 진행했다. 홍콩 셰프들이 등심을 활용한 한우 요리를 직접 만들어보고 있다.<사진제공=한우자조금>

[전업농신문=김민수 기자]한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 25일 서울 중구 한식문화관에서 홍콩 셰프와 바이어를 초청해 ‘한우 쿠킹클래스’를 진행했다. 이번 행사는 글로벌 명품으로서 한우의 인지도를 제고하고 수출 경쟁력을 강화하기 위해 만든 자리다.

진행은 레스토랑 도마의 김봉수 셰프가 맡았으며, 한우 윗등심과 살치살을 이용한 신메뉴 2가지를 선보였다. 이번 홍콩 셰프·바이어 초청 행사는 5월 21일부터 25일까지 4박 5일간 한우 농장 및 산업시설 등을 둘러보는 것으로, 한우 쿠킹클래스를 마지막으로 일정을 마무리했다. 

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