좋은땅출판사 '밥상' 출간

[전업농신문=편집부] 가을무를 큼직하게 반달 모양으로 썰어 굵은 멸치를 사이사이에 넣고 된장을 듬뿍 풀고 고춧가루와 생강을 살짝 섞어 지진 무찌개.

"엄마를 내 앞에 앉으라고 해 놓고, 하루 종일 일어난 얘기를 해 대며, 어리광도 부리고 걱정도 쏟아 내면서 오물오물 밥 한 그릇을 비워 내게 했던 그 무찌개가 너무나 먹고 싶어진다."

좋은땅출판사가 신간 ‘밥상’을 펴냈다.

이 책을 읽으면 담담하면서도 속이 뚫리는 후련함, 말할 수 없는 먹먹함, 늘 봄을 기다리는 애틋함을 느낄 수 있다.

'밥상' 이명선 저자는 '글은 잘난 척하지 말고 솔직하게 써야 하는 건가 보다'하고 생각했던 어린 날이 있었다고 회고한다.

 

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