우석대 지용승 교수특강 “ESG경영 도입‧실천 식품산업 발전촉진”

한국식품산업클러스터진흥원은 지난달 31일 식품진흥원 국제회의실에서 우석대 지용승 교수를 초청해 입주기업 및 식품진흥원 임직원을 대상으로 ‘ESG 경영 특강’을 진행하고 있다.
한국식품산업클러스터진흥원은 지난달 31일 식품진흥원 국제회의실에서 우석대 지용승 교수를 초청해 입주기업 및 식품진흥원 임직원을 대상으로 ‘ESG 경영 특강’을 진행하고 있다.

[전업농신문=구득실 기자] 한국식품산업클러스터진흥원은 지난달 31일 식품진흥원 국제회의실에서 국가식품클러스터 입주기업 및 식품진흥원 임직원을 대상으로 ‘ESG 경영 특강’을 개최했다고 밝혔다.

이번 특강은 ESG경영(환경(E), 사회(S), 지배구조 개선(G))에 어려움을 겪는 국가식품클러스터 입주기업과 진흥원 임직원에게 ESG경영의 중요성을 알리고, 해당 경영방식 도입을 장려하기 위한 취지로 마련됐다.

특강은 ‘ESG경영 지속가능한 성장의 열쇠’라는 주제로 ESG 경영의 △정의와 미래 △도입 필요성과 사회적 요구 △관련 정책 및 사례 등으로 꾸며졌다.

강연의 연사로 초빙된 우석대학교 지용승 교수(ESG 국가 정책연구소 부소장)는 “입주기업의 적극적인 ESG경영 도입‧실천이 식품산업의 지속 가능한 발전을 촉진할 것으로 기대된다”라고 말했다.

식품진흥원 김영재 이사장은 “이번 특강이 입주기업과 임직원들에게 ESG경영의 중요성을 알리는 자리가 되길 바란다”라며 “식품진흥원도 국가식품클러스터 입주기업뿐만 아니라 식품산업 생태계의 지속 가능한 성장을 위해 노력하겠다”라고 밝혔다.

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