서울 강남구 ‘롤리폴리 꼬또’서 내달 15일까지

오뚜기-귤메달 브랜드경험공간.
오뚜기-귤메달 브랜드경험공간.

[전업농신문=구득실 기자] 오뚜기가 제주 시트러스 라이프스타일 브랜드 ‘귤메달’과 협업해, 서울시 강남구에 위치한 복합문화공간 ‘롤리폴리 꼬또’에서 브랜드 경험 공간을 운영, 협업 메뉴를 기간 한정 선보인다.

이번 협업은 식문화에 대한 깊은 경험을 제공하기 위해 ‘귤과 한라봉 등 시트러스의 다양성에 대해 알아가는 시간’을 주제로 기획됐으며, 내달 15일까지 약 한 달간 운영된다.

귤메달은 제주 로컬브랜드로 제주에서 생산되는 감귤을 활용한 시트러스 주스를 생산·판매하며, 감귤, 한라봉, 천혜향, 카라향, 제주레몬 등 15종의 제주산 시트러스와 10종의 100% 착즙주스를 선보이며 MZ세대에서 큰 인기를 얻고 있다.

우선, 오뚜기X귤메달 팝업은 롤리폴리 꼬또에서 귤메달의 다양한 시트러스와 주스를, 르밀에서는 버터를 활용한 식요리와 디저트를 한 달간 만나볼 수 있다. 롤리폴리 꼬또(Roly-poly Cotto) 홀에서는 귤메달의 대표 제품인 착즙 주스와 시트러스(원물)를 베이스로 한 ‘한라봉 부라타 치즈 샐러드’를 선보이며, 롤리폴리 르밀(Le Miil)에서는 ‘제주 귤빵’을 기간 한정으로 판매한다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기 브랜드 경험공간 롤리폴리 꼬또에서는 시즌별로 ‘땅의 은혜’와 식문화에 대한 진심을 경험할 수 있도록 전시를 운영하고 있다”라며 “이번 팝업스토어에서는 셰프가 다양한 시트러스를 활용해 직접 개발한 레시피로 만든 다양한 메뉴를 준비했으며, 오뚜기와 귤메달의 이색적인 콜라보 메뉴를 흥미롭게 경험하시길 바란다”라고 전했다.

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