식품안전협회와 업무협약, 식품안전 협력강화

한국식품안전관리인증원 한상배 원장(앞줄 왼쪽 두 번째)은 지난 30일 국민 먹거리 업계 전반의 안전관리 수준 향상을 위해 오규섭 한국식품안전협회장(앞줄 오른쪽 세번째)과 업무협약(MOU)을 체결한 후 협약서를 들어보이며 기념촬영을 하고 있다.
한국식품안전관리인증원 한상배 원장(앞줄 왼쪽 두 번째)은 지난 30일 국민 먹거리 업계 전반의 안전관리 수준 향상을 위해 오규섭 한국식품안전협회장(앞줄 오른쪽 세번째)과 업무협약(MOU)을 체결한 후 협약서를 들어보이며 기념촬영을 하고 있다.

[전업농신문=구득실 기자] 한국식품안전관리인증원은 지난 30일 국민 먹거리 업계 전반의 안전관리 수준 향상을 위해 한국식품안전협회와 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약은 양 기관의 협력체계 구축을 통해 식품 위생·안전 기반을 강화하고 국민에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 마련됐다.

주요 내용은 △식품·외식 등 국민 먹거리 업계 전반의 위생 관련 기술지원 및 교육 등을 통한 국내 식품 위생·안전 기반 강화 △식품제조가공업의 위생 안전 수준 향상을 위해 양 기관이 제공할 수 있는 각종 정보·데이터 공유 △식품위생·안전 제고 위한 인적·물적자원의 교류 협력 등으로 식품 안전 전반에 대한 협력을 강화해 나갈 계획이다.

오규섭 한국식품안전협회장은 “식품 안전 분야에서 최고의 공신력을 가지고 있는 해썹인증원과 업무협약을 맺게 돼 매우 의미 있게 생각한다”라며 “양 기관의 협력을 통해 식품안전 강화에 도움이 될 수 있길 기대한다”라고 말했다.

한국식품안전관리인증원 한상배 원장은 “양 기관이 협력해 국민 먹거리 위생·안전성 제고에 기여하고, 해썹인증원의 전문역량을 활용해 식품업체에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 밝혔다.

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