aT, 충남발효식품고등학교 학생 대상

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 박해열)은 지난 8일~9일, 13일~14일, 경기도 수원시 소재 농식품유통교육원에서 충남발효식품고등학교 1, 2학년 학생들을 대상으로 ‘농식품 마인드 함양교육’을 했다고 밝혔다.

이 교육은 내·외부 강사가 강사료를 받지 않고 ‘교육기부’ 형식으로 진행했다.
충남발효식품고등학교는 발효식품세계화를 선도할 스마트한 인재양성을 목표로 전통발효식품과, 발효제품가공과, 발효미생물과 3개 전문교과를 두고 있으며 식품계열 고등학교로서는 국내 최초 마이스터고로 선정된 학교이다.

교육내용은 보다 생생한 현장체험을 위해 아시아 최대 규모인 농협 안성농식품물류센터 현장견학, 대한민국 식품명인 제37호 권기옥 명인의 한국발효식품의 우수성과 장류제조과정에 대한 시연을 겸한 강의가 진행됐다. 이어 농산물유통, 외식산업의 글로벌 전략, 식품산업의 미래 등을 다뤘다.

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