“식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 협력”

한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 16일 성남소재 연구원에서 일본 KEWPIE(큐피) 주식회사 연구개발본부(본부장 타카미야 미쯔루)와 식품과학기술 글로벌 네트워킹 구축 및 상호 연구협력을 위한 업무협약(MOU) 체결했다.이번 협약의 주요 내용은 △한국내 미각, 건강기능성분 연구 및 식품산업의 공동연구 △정보 및 인적교류 등이다.윤석후 원장은 “이번 협약을 계기로 일본 큐피주식회사와 한국식품연구원이 폭넓은 국제교류를 통해 국가간 상호이익을 증대시킴은 물론 한국식품연구원이 세계적인 식품연구기관으로 도약하는 계기가 될 것”이라고 말했다.
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